Aji de Gallina ist eines der beliebtesten Hühnchengerichte aus Peru. Es besteht aus einer leicht scharfen, cremigen Sauce und Hühnerfleisch (Hühnerfleisch nicht im Beutel enthalten).
Beutel mit Würzmischung für 4 Portionen.
Inhalt: 100g
Die Sauce basiert auf gelber Chili (Aji Amarillo), die dem Aji de Gallina seine Farbe, ein schönes Aroma und leichte Schärfe verleiht.
Durch die Zugabe von zerbröseltem Weißbrot (enthalten) und Milch wird die schärfe der gelben Chili abgemildert und die Sauce wird so schön sämig. In die Sauce kommt kleingeschnittene (besser ganz klein gerupfte) Hühnerbrust. Dazu essen Peruaner Reis mit Knoblauch, Kartoffeln, hartgekochtes Ei und schwarze Oliven.
Dieses Gericht habe ich inzwischen für verschieden Freunde in Deutschland gekocht. Ausnahmslos alle waren davon begeistert. Wer auf die Mischung aus dem Beutel verzichten möchte, und es mit etwas mehr Aufwand selbst herstellen möchte. Braucht dazu die Paste der Aji Amarillo und das Rezept (liefere ich nach).
Was noch zu einem kompletten peruanischem Essen gehört.